主頁 < 校園生活 < 活動剪影 <參觀沙田文化博物館

活動名稱: 參觀沙田文化博物館
活動日期: 03-02-2018
活動時間: 10:00 – 12:30
活動地點: 沙田文化博物館

簡介:
為增加同學對當代藝術創作的認識,及培養他們欣賞藝術展覽的態度,視藝科安排了二十名工藝及藝術彩繪組組員參觀由沙田文化博物館兩個專題展覽─「觸 - 香港國際海報三年展 2017」及「彼思動畫30年:家+友•加油!」展覽。
「觸 - 香港國際海報三年展 2017」:香港文化博物館自2001年起舉辦「香港國際海報三年展」,至今已是第六屆,透過三年一度的比賽、展覽和研討會,記錄當代國際海報設計的發展進程,並展示及收藏來自世界各地的優秀作品。今屆三年展以意識形態、文化活動推廣、商業與廣告及專題 —「觸動」四個組別公開徵集作品。同學可欣賞到來自42個國家及地區共2,052組海報作品。
「彼思動畫30年:家+友•加油!」展覽:是次展覽介紹各種以傳統及數碼媒介創作的精選作品,包括手繪素描稿、彩繪、分鏡圖及雕塑等,這些既是彼思藝術家歷年創作的成果,也是每部動畫電影製作過程中不可或缺的部分,當中每個圖形、顏色和線條,都是為了表達角色的喜怒哀樂,以及發生在他們身上的故事。此外,透過創作人的訪問片段及導賞員的介紹,讓同學可以了解到原創故事的靈感來源,提升他們的創造力。

花絮: