校訓

明道律己,忠主善群

校徽


一本聖經;一把火炬,意義深長。足以說明校訓「明道律己,忠主善群」精義之所在,同時也道出了學校創立之宗旨。

聖經:乃是神的話,是真理的泉源,是學校信仰之根基。故奉為最高之權威。以聖經的話引導學生明白真理;而接受真理,並更深的進入真理。使他們敬畏耶和華得著智慧的心,以至一切都「本於神,倚靠神,歸於神。」(羅十一:卅六)

火炬:乃是發光體,是神的本身,是生命內燃的能力,是工作進行的引導,故必使祂被高舉,榮光照耀。又藉著火的功用,焚燬一切的不潔,而有效的榮美。

聖經記載在迦密山上,以利亞祈禱求神降下「火」來,把燔祭牲燒盡,於是以色列民從錯誤的信仰中轉回,認識「耶和華是神。」(王上十八:十九) 今日迦密學校建立在迦密山上。以地命名,在傳授知識,培養學生品格外,尚以傳揚福音,陶冶學生靈性為當前急務,亦是取昔日迦密山上之真理,從以利亞對主的忠誠信靠,知道主是聽禱告的,是勝過罪惡,得著盼望。(羅十五:四)持守主交托的工。

校歌

全歸上主 (曲:Walter Greatorex)

傳揚真理 公義仁愛和平

For truth and right Here Carmel e'er shall stand

迦密立此山上永垂不朽

In dauntless pursuit of love and peace

省德立人 致力發明學術

Loyalty full May God be glorified

願榮耀頌讚全歸上主

And honours Upon the Mount Shall fall

合唱版 

演奏版