宗教及生命教育

本校秉承校訓「明道律己,忠主善群」,遵照聖經的教導,提供基督教全人教育。教師以聖經為根,以基督的愛為本,以基督真理栽培學生。本校重視基督教教育,透過多元化宗教活動及校本成長課,培育學生「樂於凡事感恩,善於以愛待人,勇於面對挑戰,敢於經歷困難」,期望他們成為「樂善勇敢」的新一代。

發展目標:   

  1. 引導學生認識及接受耶穌基督的救恩。
  2. 讓學生從聖經中得着生活的教導,鼓勵學生將聖經真理實踐在生活之中,建立正確的人生價值觀。
  3. 推動教師承擔基督教教育的異象與使命,建立同心合一的教師團隊。
  4. 推動堂校合作,幫助學生建立長遠的屬靈追求及帶領未信主的家長信主。

盼望藉著「日日學」的宗旨,讓學生沉浸在聖經真理中,以提升學生的屬靈素質,從而履行聖經的教導 -- 「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴言22:6)引導學生渴慕神話語,使他們的生命變得不一樣。

我們期望每一位迦密人都可以做到: 

1) 立定心志 敬愛天父
2) 掌握機會 學習主道
3) 一心一意 討主喜悅
4) 禱告依靠 經歷主恩

 (一)學生福音工作:

1. 周會

  • 逢星期三早上舉行
  • 透過主題信息及金句分享、人物見證、時事論壇,使學生建立正確的價值觀,引導他們分辨「真理觀」及「世界觀」,在生活中實踐基督真理。
  • 唱詩歌敬拜讚美主

時事論壇

見證分享

詩歌敬拜
 

2. 福音周

  • 一至五年級學生在這三天內參加多元化活動認識信仰,活動包括手工、詩歌敬拜、佈道會、攤位遊戲、一起讀聖經、人物見證、閱讀宗教書籍等等。

做手工

佈道會、集體遊戲、一起讀聖經

3. 福音營

  • 為六年級學生舉行為期三日兩夜的福音營,活動包括佈道會、生命之旅、集體遊戲、燒烤、我和導師有個約會等,鞏固學生對信仰的追求,確立信仰,清楚救恩,更可讓學生建立友誼。

認識信仰

建立友誼

4. 親近天父

  • 每天早上師生一起閱讀神的話語,藉聖經的教導開展每一天的學習。親近天父的內容包括:來唸唸、來想想、來談談、來禱告;一至四年級以一節聖經金句作分享,五、六年級則有系統地查考聖經(五年級:馬可福音、六年級:創世記、使徒行傳、以弗所書)。

  

5. 班級經營/學生團契

  • 逢星期五第九、十節舉行,增進師生間的溝通,讓學生建立歸屬感。

 

6. 暑期聖經班

 

(二) 教師團隊建立:

1. 教師退修營
讓教師透過專題講道及靈修,深化對基督教教育的認知,認同教育的核心價值和對教育的使命

2. 教師團契
加強團隊間的默契及凝聚團隊的精神,認同教育的核心價值和對教育的使命。

 

3. 教師祈禱會
逢星期四/五班主任課時段舉行。老師分組為學校各方面的需要和福音工作代禱。

 

(三) 家長福音工作:

  • 與中國基督教播道會順安堂合作,逢星期四早上舉行家長團契,中秋節探訪,並於十二月舉辦家長佈道會及於五月舉辦母親節主日崇拜,讓家長有機會接觸教會,認識信仰。

堂校協作


路得團契


家長佈道會

母親節主日崇拜