小六學生升中情況 (2018-2020)

 

 

 

升中派位家長感言(2017-2019)


 

升中派位家長感言(2018-2020)


黃健峰家長-第一排右四

 

 

「我衷心感謝迦密梁省德學校校長和各位老師們辛勤的付出和用心栽培,升中派位好理想 ,感謝神!願主祝福您們!」(黃健峰家長)

 

 

 

古祖榕家長(上排左一)

 

 

「時光飛逝,轉眼間,小兒祖榕已經完成了六年的小學生涯。感謝貴校各位老師悉心的栽培和辛勤地付出,令小兒能夠入到心儀的中學,小兒永不會忘記眾位師長的教悔和鼓勵,再次衷心感謝貴校和各位老師!」(古祖榕家長)

 


 

黃柏豪家長(左一)

 

 

「時間過得真快,不經不覺第40屆畢業生已經畢業了,衷心感謝李校長和各位老師對柏豪六年來的悉心教導,並常常給予支援,令他不論在知識或品格上都健康成長,非常感恩!希望柏豪永遠不忘迦密精神,勇於面對未來每一個挑戰;信靠主,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(家教會主席 黃柏豪家長)

 


 

黃蘊淳家長

 

 

缺塊的拼圖

 

尊敬的校長、各位老師、同學們:

 

 

 

我經常告訴女兒:「我們的時間表總是與上天的議程不同。」在初夏蟬鳴與 鳥兒啁啾之際原本應該在享受小學階段最後時光。也許有一刻,她應該會在課室的壁報板前和幾位好同學相擁著攝一張照片;也許有一刻,她應該會在同學的校服上畫上一個笑哈哈圖案;也許有一刻,她應該會在操場上高聲歌唱別離的闕歌;也許有一刻,她應該會在畢業營與老師在星空下促膝長談訴說自己的美夢;也許有一刻,她應該會在臺上接過校長的畢業證書,而我正在臺下熱烈鼓掌。也許……應該還有許多的也許……只是一場瘟疫把我們都打得手忙腳亂,整整一個學期就這樣無聲無息的揮發掉。小學六年的生活,最後竟然沒有聽到那最後的下課鈴聲,就好像努力拼砌的拼圖,莫名其妙的缺失了一塊。

 


 

猶記得,女兒第一天走進迦密的適應課,她的個子特別小,坐著的時候下 巴幾乎貼著桌面,經常回頭張望站在後排觀課的爸爸媽媽,期盼著我們的鼓勵與幫助。時光荏苒,六年過去了,蒙神帶領得到諸位老師和校長的呵護,女兒能夠在一個博愛快樂的校園環境中成長。她在這裡所獲得的知識及體悟,相信能夠打好她的人生基礎。教養孩童,正如《聖經》箴言22:6「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」

 


 

我衷心感謝迦密梁省德學校校長、各位老師和各位同工,你們無微不至的 關懷、辛勤的付出和用心的培育。希望你們能夠堅持對教育的初心,孔曰:「蒙以養正,聖功也。」也祝願學校能日新月異,興旺發達,桃李芬芳,各位老師工作順利、幸福安康!

 


 

其實缺失了一塊的拼圖,並不是一個遺憾,有一天同學們成長了;能夠用你們的勇氣、覺察、自信的能量與幸福的未來,來填滿這一塊充滿「也許」的拼圖, 人生是充滿希望與幻想的。

 

 2020年畢業生六信黃蘊淳家長黃健東

 


 

廖梓琳同學(右一)

 

 

感謝各位老師幫我女兒成功升讀心儀學校!放榜當天,派位不理想,但在校長的聯絡、中、英文老師和班主任的幫助下,女兒能好好準備面試,結果最後成功轉升一所貼合她程度、理想的中學,全多虧老師的幫忙,十分感謝!(廖梓琳家長)