(一)課程特色


(二)課程架構

  1. 以高大宜理論並配合本校學生能力築建課程架構及螺旋式深化音樂基礎。
  2. 透過發展音樂意念和掌握創作技巧,以培養創意和想像力,建構學生的評賞及創作能力。建構情景創作能力架構以發展音樂意念。
  3. 發展演奏/演唱的技巧以體驗和表現音樂,在實踐過程中,重視培養音樂感。
  4. 螺旋式設計情景創作活動,按音樂情境選擇合適的音樂元素進行創作或聲響創作。


(三)數碼藝術課程

  1. 編排配合課程的電子教材 (APPS)及電子白板教材設計評賞及創作活動。
  2. 按學生學習需要,運用電子教材 (APPS)的設計及活動,學習音程、調性及和弦
  3. 有系統訓練學生運用資訊科技學習/創作音樂
  4. 讓學生能培養自學習慣
  5. 按學生能力設計各級的創作手法和作曲技巧,讓學生能按學習內容創作音樂,並利用音樂作曲軟件輸入音譜。
  6. 按三至六年級每級創作重點設計評賞表,讓三至六年級學生能利用評賞表評賞同學的電子音樂創作的表現。

音樂課程中主要使用的apps

APPS名稱

年級

小小作曲家

3-6

Piano2

2-6

VIRTUOSO

2-6

GARAGE BAND

3-6

PEARSON非洲樂器

6

 

 

(四)一年級小幼銜接課程

按一年級學生的音樂學習能力,優化設計有關的課堂活動。訂立演唱 / 聽眾的禮儀、使用樂器和進出音樂室的常規,讓學生能盡快適應本校的音樂課程及模式。


(五)全方位音樂「評創‧展藝」活動 

  1. 聖樂飄飄

  2. 一至二年級班際合奏比賽

  3. 三至四年級班際合奏比賽

  4. 午間音樂會

  5. 迦密巨星歌唱大賽

  6. 藝術潛能展現周

()音樂表演及活動

  • 齊齊認識觀塘區學校中樂團表演
  • 堂校佈道會初級合唱團獻詩
  • 觀塘區兒童歌唱比賽
  • 中樂團比賽_青年音樂匯演