校監的話

「迦密梁省德學校」是「基督教興學會」 興辦的八間學校其中之一,目的就是以聖經真理提供全人教育, 讓學生在德、智、體、群、美和靈命上,得到全面優質栽培,以致學能得以提高,個人潛質得以確立和發揮,並且認識真神,明白真道,建立優良品格,樹立律己精神,得以在信、望、愛中成長,長大後能立身處世,關心國家和社會,榮神益人。

   自2000年開始成為迦密梁省德學校的校董後,一直感到非常榮幸能與校董會成員,校長,副校長,老師及員工們一起服務這個社群。梁省德太平紳士(亦是本學創校校董)鼓勵我們要實踐聖經的教訓: 「施比受更為有福」 (聖經 新約 使徒行傳第二十章三十五節),我希望藉此繼續鼓勵大家並要「知行合一」。

  同學們,希望你們學習‘分享’ 的好習慣。每次當你遇到同學的時候,你想到的不會是這個同學可能對我有甚麼好處,而是你怎麼做才能給人以好處。當你如此行,你會在所有的方面都獲得更大的成就。

  家長們,幫助學校,也就是幫助自己的兒女,一切都是相輔相成的。讓我們一起去為孩子們付出,希望你們都能積極參予‘家教會’,讓學校與你一同努力建立迦密梁省德學校的學生,使他們能榮神益人。

  同工們,讓我們繼續與時並進,建立主動學習的學生!我們對同學們的關懷與愛護,學生及家長們一定能感受到,亦是最動聽的語言。

  最後,讓我們一起為同學及學校禱告:
 「主耶穌,感謝你讓迦密梁省德學校繼續推行全人教育。求主讓同工們有智慧及關懷去教導同學。讓學生的潛質得以發展,能獨立思考,有應變能力,具備卓越的知識和技能。又讓學生認識你,培育他們人格均衡發展,達至全人健康成長。阿門。」

校監 陳世和 謹啟