校訓 ● 思

各位親愛的同學、老師和家長們﹕

您們好!新學年又開始了,踏入「迦密梁省德」這個大家庭,從今以後,我們就是一家人了!

「迦密梁省德」最吸引你的是什麼地方?令我印象最深刻的,就是她的信念和精神--「明道律己,忠主善群」、「樂於凡事感恩」、「善於以愛待人」、「勇於面對挑戰」、「敢於經歷困難」。多麼美好的成長目標和教育願景!說實話,這不單是你,同樣是我持續不斷的成長目標。

「明道律己」,我們深信聖經是「神所默示的,於教訓、督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提摩太後書3章16節)聖經給我們正確的人生價值觀和道德取向,以它作為生活規範和人生指南,定必給個人及他人帶來祝福,從而達致「忠主善群」

再看我們那別具特色及饒富意義的「樂善勇敢」,看它給我們這「迦密新一代」帶來怎樣的祝福。

「樂於凡事感恩」,一個樂於感恩的人,他定必謙虛寬宏,樂觀積極,常發現生活的機遇﹔他能活得更輕省、更快樂!

「善於以愛待人」,一個善於以愛待人的人,定能建立良好的人際關係,能贏取真誠的友誼。他活得豐盛,因為他滋潤別人,自己也得滋潤!

「勇於面對挑戰」,一個勇於面對挑戰的人,他不畏困難,不甘平淡,富勇氣和創意,願意超越自己,他有更多機會享受成功!

「敢於經歷困難」,一個敢於經歷困難的人,他勇敢沉著,為生命累積能量,在困境中熬煉出更美好的人格。他能散發生命的魅力和光芒!

同學們,希望你們能在父母和老師的悉心栽培下,漸次養成具「樂善勇敢」氣質的—「迦密梁省德人」


你們的校長    
李小娟